Brigadeirão
Brigadeirão
ingredientes
Cobertura
- Glucose de milho
- Chocolate granulado
Massa
- 1 lata de leite condensado;
- 1 lata de leite (a mesma lata do leite condensado);
- 1 xícara de chá de achocolatado;
- 1 colher de sopa de tablete de margarina (a marcação da embalagem);
- 1 colher de sopa de farinha de trigo (20gramas);
- 3 ovos inteiros e pequenos (se forem grandes pôr só 2).
- Se a receita for dobrada, usa-se 5 ovos e para a metade 3 ovos, se os ovos forem grandes apenas 2, pois o ideal seria 2 ovos e meio. Então para um melhor resultado sempre dobro a receita, e ponho 5 ovos médios.
- A glicose de milho para untar formas aprendi com a minha mãe, dá um melhor resultado com menos gasto de dinheiro e tempo, pode ser usado em qualquer doce feito no forno (fica uma delícia).
modo de preparo
- No liquidificador adicione primeiro os ovos;
- o leite condensado;
- o leite;
- o achocolatado ou cacau em pó;
- a margarina;
- por último a farinho;
- Não botar o sólido primeiro porque gruda no fundo do copo do liquidificador;
- Bata por uns 5minutos, se tiver alguma coisa grudada continue batendo até se desfazer, não tire porque senão acaba não batendo direito.
- A massa fica líquida e da cor do chocolate;
- Em uma forma com o furo no meio, pode ser de alumínio ou de vidro, unte a forma com glucose de milho da marca Karo ou Yoki (são as melhores, já usei outras marcas e não ficaram boas), o caramelo feito em casa não fica bom, é só passar com as costas da colher e adicionar a massa;
- Encha um tabuleiro com um dedo de água e ponha em banho-maria com a forma, com forno pré-aquecido a 200 graus Celsius por mais ou menos 120minutos, cheque até antes se o forno for potente, forma uma casquinha fina em cima e com uma faca é só espetar se não grudar pode tirar.
- Tire do forno e deixe esfriar, depois coloque uns 20minutos na geladeira para poder desenformar melhor;
- É só tirar da geladeira de desenformar em um recipiente alto, porque a glicose fica que nem uma calda e se for muito rasa pode vazar;
- É só pôr bastante granulado, quanto mais melhor, e servir;
- Manter na geladeira.
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