quinta-feira, 27 de setembro de 2012

Brigadeirão


Brigadeirão



ingredientes


Cobertura

  • Glucose de milho
  • Chocolate granulado

Massa

  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 lata de leite (a mesma lata do leite condensado);
  • 1 xícara de chá de achocolatado;
  • 1 colher de sopa de tablete de margarina (a marcação da embalagem);
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo (20gramas);
  • 3 ovos inteiros e pequenos (se forem grandes pôr só 2).
  • Se a receita for dobrada, usa-se 5 ovos e para a metade 3 ovos, se os ovos forem grandes apenas 2, pois o ideal seria 2 ovos e meio. Então para um melhor resultado sempre dobro a receita, e ponho 5 ovos médios.
  • A glicose de milho para untar formas aprendi com a minha mãe, dá um melhor resultado com menos gasto de dinheiro e tempo, pode ser usado em qualquer doce feito no forno (fica uma delícia).

modo de preparo

  • No liquidificador adicione primeiro os ovos;
  • o leite condensado;
  • o leite;
  • o achocolatado ou cacau em pó;
  • a margarina;
  • por último a farinho;
  • Não botar o sólido primeiro porque gruda no fundo do copo do liquidificador;
  • Bata por uns 5minutos, se tiver alguma coisa grudada continue batendo até se desfazer, não tire porque senão acaba não batendo direito.
  • A massa fica líquida e da cor do chocolate;
  • Em uma forma com o furo no meio, pode ser de alumínio ou de vidro, unte a forma com glucose de milho da marca Karo ou Yoki (são as melhores, já usei outras marcas e não ficaram boas), o caramelo feito em casa não fica bom, é só passar com as costas da colher e adicionar a massa;
  • Encha um tabuleiro com um dedo de água e ponha em banho-maria com a forma, com forno pré-aquecido a 200 graus Celsius por mais ou menos 120minutos, cheque até antes se o forno for potente, forma uma casquinha fina em cima e com uma faca é só espetar se não grudar pode tirar.
  • Tire do forno e deixe esfriar, depois coloque uns 20minutos na geladeira para poder desenformar melhor;
  • É só tirar da geladeira de desenformar em um recipiente alto, porque a glicose fica que nem uma calda e se for muito rasa pode vazar;
  • É só pôr bastante granulado, quanto mais melhor, e servir;
  • Manter na geladeira.


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