quarta-feira, 1 de maio de 2013

Bolo de Chocolate Trufado




Massa
  • 4 ovos inteiros
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xicara (sopa) de cacau em pó peneirado
  • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 25 g de manteiga sem sal derretida e quente

  • Calda
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá)cherry brandy

  • Creme
  • 300 g de chocolate cobertura ao leite
  • 100 g de chocolate meio amargo picado
  • 25 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 lata de creme de leite sem o soro
  • 1/8 xícara (chá) de licor cherry brandy
  • 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 1 colher (sobremesa) de cacau em pó
  • 120 g de manteiga sem sal ligeiramente amolecida
  • 1 colher (chá) de essência de frutas silvestres

Bata os ovos inteiros e o açúcar na batedeira por 20 minutos ou até obter uma massa firme e esbranquiçada. 
Desligue a batedeira e acrescente os ingredientes secos peneirados juntos e a manteiga derretida, envolvendo delicadamente. 
Em seguida, espalhe a massa em fôrma de 24 cm de diâmetro untada e forrada com papel manteiga 
Leve ao forno pré aquecido na temperatura de 180ºC e asse até que esteja dourado e firme ao toque. Deixe esfriar antes de montar.
Calda
Ferver todos os ingreditentes e aplicar a calda ao bolo.
Creme
Para fazer o creme trufado coloque em um refratário grande os chocolates picados, a manteiga, o creme de leite, o licor cherry brandy, o açúcar refinado, o chocolate em pó, a glucose e leve ao fogo em banho-mariaver vídeo ou no microondas, misturando ocasionalmente até que esteja liso e brilhante. 
Deixe esfriar. 
À parte, bata na batedeira, 120g de manteiga até obter um creme fofo. 
Junte o creme de chocolate frio, a essência aos poucos e continue batendo até obter um creme liso e brilhante. 
Empregue na montagem.
Montagem
Monte o bolo em um aro redondo de 24 cm de diâmetro, iniciando com um disco de massa regada com a calda, depois colocar o creme trufado. Repita novamente as camadas e finalize com massa regada e creme trufado. 
Cobrir com bastante creme trufado. 
Deixe gelar por algumas horas ou até o dia seguinte, desenforme e decore a gosto.
Dica de Recheio opcional a gosto: 
400 g de morangos, ou cerejas, ou framboesas, picados, fervidos com água e açúcar. Escorrer e aplicar ao recheio. 

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